22 апреля - мастер-класс Юлии Вайсман

Приглашаем скрипачей на мастер-класс Юлии Вайсман - скрипача, педагога и концертмейстера. Начало занятия - в 17 часов

Ю.Вайсман после окончания средней школы при Санкт-Петербургской консерватории им.Римского-Корсакова закончила московскую консерваторию и аспирантуру. После года работы в Мариинском театре уехала в Швейцарию, где 5 лет училась барочной скрипке в женевском Центре старинной музыки, играла сольные и камерные концерты, работала в различных оркестрах. В дальнейшем переехала в Германию, где продолжала работать в оркестрах, несколько лет была концертмейстером различных государственных коллективов (лейпцигская опера и т.д.) много концертировала, а также преподавала в музыкальных академиях и школах. Сегодня Юлия продолжает вести активную концертную жизнь в Европе и интенсивно занимается педагогической деятельностью.

Семинар предназначен для слушателей, которые хотят получить новые импульсы для роста, услышать идеи для резкого качественного улучшения и, весьма вероятно, узнать ответ на какое-то застарелое "не получается".

Как держать и вести смычок, чтобы звук лился и скрипка пела? Как бросать на струны пальцы, чтобы они сами хватали чистые ноты? Как быть с дискомфортной сменой струн и ненадёжными переходами? Откуда берутся штрихи и куда они деваются на сцене? Kак осмысленно и эффективно заниматься, так, чтобы произведение выучилось быстрее, чем оно надоест? И, наконец, как сделать так, чтобы из последовательности «мёртвых» нот вырастала живая музыка, притом в её родном стиле?

Вот некоторые из множества вопросов, которые будут затронуты в ходе мастер-класса, задуманного как помощь ученику в его отношениях с инструментом и с музыкой.

Семинар пройдет 22 апреля 2017 года по адресу: г. Санкт-Петербург, проспект Ю. Гагарина, дом 1, помещение 523, «Центр образовательных услуг». Начало семинара в 17 часов. Продолжительность семинара 4 академических часа. Слушатели получат возможность приобрести ноты и учебные пособия.

По окончании семинара выдается сертификат.

Стоимость активного участия – 500 рублей, пассивного – 300 рублей. Один взрослый сопровождающий ребенка – бесплатно. Оплата за наличный расчет или по безналичному расчету. Количество участников семинара ограничено.